Нечем платить кредит? Выход есть!

Оформляя новый кредит никто не задумывается о том что могут возникнуть сложности с его гашением.Вскоре эта проблема возникает, конечно не у всех но в большинстве случаев это происходит. Это может быть связано с болезнью, со сменой работы, с сокращением и еще кучей разных причин. Когда это случается большинство людей начинают скрываться от банка, не отвечать на телефонные звонки тем самым они совершают самую грубую ошибку. Так что же делать если кредит платить нечем и Вам каждый день звонят с банка или с коллекторского агентсва.
Что же не следует делать в таких случаях.
Не дожидайтесь того что про Вас забудут, а точнее про долг. Как бы сильно Вы этого не хотели, этого не произойдет. Если срок платежа прошел и Вам не позвонили с банка не расслабляйтесь, пока Вы радуетесь такому событию банк начисляет проценты согласно договору который подписан Вами при оформлении кредита, вместе с этим идет ухудшение кредитной истории. Большим плюсом будет если Вы сами сообщите банку о своей проблеме, банк не оставит это без внимания и обязательно пойдет на встречу, сумма долга будет заморожена, а срок оплаты перенесен на другой день без начисления процентов.
Никогда не оформляйте новые кредиты что бы погасить старые. От этого долгов меньше не станет. Не нужно делать поспешных действий, потом Вы можете сильно об этом пожалеть, но назад время не вернешь.. Как бы плохо у Вас с финансами не было не нужно ругаться с банком и угрожать им. Но и затягивать с выплатами, тем самым вынуждая банк обратиться в суд тоже не стоит. В таких делах суд в большинстве случаях на стороне банка. Если кредитор все же обратился в суд, готовьтесь к тому что денег Вы потеряете в несколько раз больше чем брали. Вашим долгом, а точнее его выплатами займутся приставы. Решать эту проблему они будут путем продажи Вашего имущества, а продают они в половину дешевле от его реальной стоимости. Кроме того Вы оплатите судебные издержки а так же госпошлину и комиссию приставам. Для тех заемщиков кто признает свою неплатежеспособность, идет на переговоры с банком, не пытается скрыться от него, банк всегда пойдет на встречу.

Leave a Comment