Просрочка кредита

Просрочка кредита
Нередко бывает такое, когда человек преувеличивает свои финансовые возможности. Оформление кредита в финансовом учреждении не составит труда, а вот для произведения ежемесячных выплат требуются усилия. Какой бы не была занимаемая сумма, отдавать всё равно придётся больше. Как же быть, если ресурсы вашего дохода совсем иссякли или сократились? Данная статья вам поможет.
На что способен банк?
Банк является учреждением, главная цель которого — максимальное получение прибыли. Никто не будет вам прощать долг. Даже в случаях копеечного остатка кредитное учреждение будет постоянно напоминать вам о необходимости исполнить ваше обязательство.
Даже при небольшой задержке выплат можно ждать телефонных звонков или «писем счастья» из банка.
Если эти сообщения игнорировать, в ход могут применяться другие инструменты. Если вы оформили потребительский кредит — вас ожидает повестка в суд. Данный орган вас обяжет произвести выплату. В случаях уклонений от исполнения судебного решения — в дверь к вам может постучаться представитель службы судебного пристава, который опишет домашнее имущество.
Если взятый кредит подкреплён залогом (квартира, машина, загородный дом и т.д.) – банк имеет право эту собственность продать. Если будет остаток средств, они вам вернутся в качестве «сдачи».
Могут быть и радикальные сценарии развития событий — на вас будет возбужденно уголовное дело. Это случается, когда правоохранительные органы вас заподозривают в получении кредитов с целью хищения. За мошенничество может причитаться два года лишения свободы. Такой же срок может быть в случаях злостного уклонения от погашений кредиторской задолженности.
Если нет денег
Что не следует делать точно, так это уклоняться от банков: не подходить к трубке телефона, переехать в другой город, делая вид, что ничего не произошло.
Самое главное — быть честным перед кредитором. Если вам невозможно оплатить взятые обязательства, не бойтесь признаться вашему банку об этом. Сообщите о причине сокращения финансов, о ваших планах, намерениях и приблизительных сроках возобновления выплаты. Чаще всего, при таком подходе кредитор пойдёт своему клиенту на встречу, смягчая условия.
Будьте в себе уверены. И в последующие разы многократно задумайтесь, нужно ли на себя возлагать финансовую ношу. Может, лучше стоит потерпеть немного и подкопить средства, для удовлетворения своих потребностей?

Leave a Comment